瑞彩祥云

時間:2021-05-27 作者: 審核:鄭州鐵路職業技術學院 浏覽:172

  

  

瑞彩祥云:科技攻關青春無悔


瑞彩祥云,中共党员,1963年出生,福建南安人,1986年鄭州鐵路機械學校電力機車專業8306班畢業;分配到福州鐵路分局永安機務段從事機車乘務員工作,現任南昌局集團公司福州機務段永安整備車間主任幹事。1986年参加工作以后,他捧起书本钻研业务,不论寒暑苦练技能,不畏艰难刻苦试验,不厌其烦传授技艺,在科技攻關的路上打造出一个个经得起考验的技改装置,贡献出一篇篇创效进步的技术论文,成为乘务队伍中科技攻關的领头羊,谱写了一场勇往无悔的青春。先后获得“火车头奖章”,“全国铁路劳动模范”,“全国铁路技术能手”;福建省“十大杰出能工巧匠”,福建省“技术创新能手”,福建省“五一劳动奖章”;2004年获路局第一届“十大工人发明家”称号,并荣获“全国五一劳动奖章”:2005年获“全国劳动模范”荣誉称号。

  

俗話說:“书痴者文必工,艺痴者技必良”。电力机车上,一套防止逆电运行保护的装置正在试验,这个试验一旦失败,电力机车上的六台牵引电机将可能全部烧损,他给自己定下了只许成功不许失败的死命令,此后经过无数个不眠之夜、无数次苦思冥想、无数张试验图纸,他在确保万无一失的情况下顺利通过了实验,他有勇有谋的胆略取得了鉴定专家难以置信的成果。他还曾在40多度的机车上,冒着酷暑持续进行了三个小时的低压机能试验,成功检验了一套后来荣获国家优秀成果奖的防止机车误操作引起轮毂松弛装置的可靠性能。他就是获得2005年“全国劳动模范”称号、南昌局集团公司福州机务段永安整备车间主任干事瑞彩祥云,一位孜孜不倦勤奋攻关的铁路人。

癡心苦學  百煉成鋼

鹰厦线电气化改造期间,具有电力机车知识基础的瑞彩祥云被派到湖南株洲电力机车厂接车,到机车厂后,他发现书本上所学的知识与机车实际情况存在着较大的距离。于是他自我加压,主动到各组装分厂,虚心地向大厂师傅们学习请教,积极参与了机车低压柜、制动柜的布线、组装及实验工作,这些实践活动为他以后攻关打下了牢固的基础。电气化刚开通时,机型转换,电力机车故障频繁,瑞彩祥云认真收集电力机车发生故障学习,对照机车电路图,勤学苦练,很快成为电力机车故障处理能手。记得有一次值乘保密列车,因下大暴雨,雨水渗到空气制动阀,机车列车管自动减压,瑞彩祥云反应敏捷,迅速判断可能是自动开关跳开,立即将空气制动阀转到空气位,将调压阀压力调到600kpa維持運行到前方停車站處理,避免了保密列車因機車列車管自動減壓造成區間停車事故發生。通過努力,在參加段電力機車故障處理比賽中,他取得了第一名的好成績,由于他虛心好學,僅用四年的時間,就從司爐、副司機,走上司機崗位,在當時成了段裏最年輕的司機。他擔任學習“毛澤東號”機車司機長時,所在機車組多次被評爲福州鐵路分局和上海鐵路局標兵班組,獲得了鐵道部“火車頭獎杯”。

爱动脑筋的他,时时关注着机车运用中出现的各种故障疑难现象,并加以整理、总结。大多数乘务员工作之余的时间常用来打牌、打桌球及参加其他娱乐活动,而他却静下心来研究、分析,发现近几年来发生的一些机破事故,有一部分是由于机车乘务员误操作以及机车设计上存在不足造成的。他想,如能对机车合理改进,弥补机车设计不足,以杜绝机车乘务员误操作,那么这些事故不就能消灭在萌芽之中吗?但由于机车乘务员岗位的特殊性,要搞科技攻關摆在他面前的就有三难:他只有中专文化,所接触的知识面相当有限,此为一难;机车乘务员常常是风里来、雨里去,居无定所,息无定时,即使休班也要保证睡眠以保安全,业务时间极其有限,此为二难;制作所需的工具、设备材料不全,此为三难。但他却知难而上,为克服这些困难,他开始了新一轮的学习提高,主动自学机械制图、机械设计、电力机车有关电路原理及电子技术、计算机基础知识,并自费订阅《机车电传动》《电力机车技术》《电子技术》等有关书籍,他还主动与技术科联系,认真查阅了大量技术资料及有关参数,寻求解决运输中的技术难题,另一方面积极参加技术创新活动,与检修及段各职能部门联系,解决设备、材料问题,为此后的科技攻關打下了坚实的基础。

潛心鑽研  攻堅克難

搞科技攻關必须要有吃苦耐劳的精神,科技攻關不是纸上谈兵,有时为了掌握第一手的资料,必须冒着严寒顶着酷暑反反复复地检查、测试,对故障点进行一次又一次的检测。而最让他苦恼的是时间的紧张,为此他几乎利用上了全部可利用的业余时间,在进行《防止SS3機車誤操作引起輪毂松弛裝置》課題攻關一年半時,爲了保證裝置更簡單可靠,他已記不清對設計圖紙不知改了多少遍,試驗也不知失敗了多少回。在對這套裝置進行最後的電路測試時,正值交路緊、人員缺,他利用難得的調休時間進行試驗,在試驗過程中由于接觸網停電,庫內機車運行試驗無法繼續,爲保證科研項目如期完成,他冒著40多度高溫在機車上持續進行低壓機能試驗三個多小時,導致他回家後直接躺到床上病倒了。課題研制成功後,獲得了到會鑒定專家組成員的一致好評,該課題榮獲國家優秀成果獎、在鐵道部第六次技術改進評審會上獲三等獎,是當時福州鐵路分局唯一的獲獎項目,2000年12月獲省職工技術創新重大成果三等獎,並獲路局技術改進成果二等獎。

电力机车的攻关试验,光有胆量而没有谋略是不行的,瑞彩祥云研制的《防止SS3電力機車逆電運行保護裝置》的成果就承擔了巨大的風險。試驗是在機車運行中進行的,一旦試驗失敗,電力機車上的六台牽引電機將可能全部燒損。在這挑戰與機遇同在、成功與失敗共存情況下,他狠下決心,給自己下了死命令:只許成功不許失敗。多少個不眠之夜,他捧著書本,對著電路圖在燈下苦思冥想,試驗的電路圖改了幾十張,憑著多年積累行車經驗和認真細致分析研究,直到確認試驗圖紙完全符合技術要求,不會燒損牽引電機才進行正式試驗。當鑒定的教授及專家組成員對這項成果進行鑒定時,難以相信站在眼前的這位火車司機就是這項成果的發明者,他們脫口而出:“這樣的試驗,我們就是想到也不敢試驗,一旦失敗就是幾百萬元的損失啊!”

在科技攻關的道路上,瑞彩祥云组织的攻关课题《改进制动机电路,确保行车安全》《研制保护装置,杜绝错打反向器烧损牵引电机》分别获得国家优秀成果奖;另有《防止平波电抗器烧损,确保行车安全》获铁道部优秀成果奖,《开发监控功能,防止打伤钢轨》《完善控制电路,防止劈相机烧损》《防止SS3機車接地繼電器恢複線圈燒損》獲福建省優秀成果。同時由他完成的《防止SS3機車誤操作引起輪毂松弛裝置》《DK-1制動機誤操作保護裝置》《防止SS3機車逆電運行保護裝置》等9個科研項目及技術改進項目也均獲得較好的成績。

精心著論  成果斐然

機車乘務員作爲行車部門的特殊工種,業余時間相當有限,他在業余時間完成技改項目之外,還針對電力機車設計電路存在的不足提出改進措施,積極撰寫科技論文,並引導職工鑽研業務知識,手把手不厭其煩地把業務知識無私傳授給乘務員們。他整理編寫了《DK-1型制动机故障现象分析》《SS3型电力机车高、低压试验故障现象分析》两本小册子,成了司机们掌握新机型、进行故障处理的好帮手。1998年瑞彩祥云提升为指导司机后,他针对机车资料欠缺、机车乘务员故障处理能力差的现状,又编写了《电力机车故障现象及处理办法》,在火车司机中广为流传。他参加《电力机车故障处理二十例》录像片的编写、拍摄和制作,通过实作、示范,将故障处理过程形象化、直观化,一下子缩短了乘务员理论与实际的距离,给机车乘务员处理故障提供了一个好教材。在他的悉心指导下,所在指导队先后有2名司机获路局级电力机车故障检查比赛第1名,5名司机考取技师,指导队乘务员故障处理能力得到了大幅度提升,2003年指导队有3个包乘组被段评为先进班组。

他還發表了多篇論文,《防止SS3B型機車LC勵磁接觸頭燒損的改進建議》《SS3型機車打傷鋼軌、燒損PK的原因及改進措施》《SS4改進型重聯閥位置監控裝置》《SS3型電力機車YZJ得電電路的改進》《SS3B型電力機車氣閥櫃接地線的改進建議》等9篇論文在國家科技核心刊物《機車電傳動》發表;《SS3型電力機車聯鎖保護閥電路的改進》等3篇論文在《電力機車技術》發表;《開發監控裝置功能,提高機車使用的可靠性》《劈相機有關控制電路的改進探討》《SS3型機車前、後方向控制電路的改進》等8篇論文在福建省鐵道學會發表,爲鐵路的安全生産及科技進步做出了突出的貢獻,被職工譽爲“土博士”。

他自强不息,勇于开拓,成功的每一步都记载了他对科技攻關孜孜不倦的追求和永不在困难面前低头的精神,他凭着对理想的执着追求,把自己最美好的青春无私地奉献给了不断发展的铁路事业,他用自己对工作的忠诚和钻研业务的敬业精神书写着自己无悔的人生,用辛勤的汗水,谱写了一曲曲催人奋进的歌。