瑞彩祥云

時間:2021-08-16 作者:黨建猛、畢紅雪 审核:张中央 编发:张岩 浏覽:10

近期,機車車輛學院聘請鋸中超、耿協兵、徐宜發、李向前、鄒鵬、雷開通、尚寶鴻等多名軌道交通領域知名的專家,爲鐵道機車專業群建設提供全方位指導和交流,助力我校“雙高”建設任務多維度創新發展。

鐵路高技能人才李向前、鄒鵬、雷開通專家,爲師生現場指導講解內燃機車、電力機車及動車組車型的檢修工藝流程及操作標准,機車車輛學院將專家的高技能技術直接引進校園,理論聯系實際,與現場零距離、高標准對接,夯實了高技能教師隊伍的車輛檢修專業基礎。動車組駕駛經驗豐富的路局動車段動車組司機琚中超和耿協兵等專家,爲學院高鐵副司機培養方案和課程標准進行指導和優化,並爲“雙師型”教師的培養提出實用建議,爲青年教師現場指導並演練乘務作業過程及現行主流動車組的駕駛要點。原鐵路局局長徐宜發、路局培訓講師尚寶鴻等專家,爲在校師生講授行車規章及案例,開拓知識視野,培養了在校師生高度的責任感及職業敬畏感。

省培項目專家爲學員講授課程  

全路技術能手李向前與學院教師交流座談

路局技術能手鄒鵬指導培訓  

原鄭州鐵路局局長徐宜發與在校師生交流指導

琚中超和耿協兵專家與學院教師交流指導

当前,我校“双高校”建设正如火如荼地进行,通过对轨道交通行业技能大师、专家的引入,不仅多形式、广维度、深层次地加强了校企合作,强力推进了产教融合,同时可持续加强多方协同创新,提高教师队伍素质。既可转化教学创新资源,又能反哺企业高质量生产,进一步为我校“双高校”专业群建设提供强有力支撑,形成专家动态库,从教学、科研、高技能中全方位发展師資隊伍。