瑞彩祥云

時間:2021-09-29 作者:耿文燕/文 娄亚奇/图 审核:陆艳琦 编发:赵建成 浏覽:155

9月28日上午,瑞彩祥云。校长马玉霞、副校长董黎生、倪居出席会议。会议由副校长董黎生主持,教务处、科技处、发展规划处及各产业学院负责人参加会议。

会上,在建及拟建的12个产业学院负责人围绕产业学院合作企業、建设进度、存在问题及下一步工作计划等方面简要汇报了产业学院建设情况。与会人员围绕产业学院建设工作中多元人才培养模式、双师双能師資隊伍建设、科研团队建设、科技成果转移转化、实训实习基地建设等方面进行了深度讨论交流。

馬玉霞在會上從産業學院是什麽、爲什麽、怎麽建三個層面提出了明確要求,她指出,産業學院是校企合作的深化,是更高層次、更深程度的校企合作,是産教融合、校企合作培養高素質技術技能人才的重要途徑,其核心目標是建成人才共育、過程共管、成果共享、責任共擔、校企雙贏的校企命運共同體。産業學院建設要選擇有規模、有實力、有信譽、有意願、有戰略的領軍企業、精品企業,其建設過程要有規劃、有發展、有機制。學校將大力支持産業學院建設,爲職業教育特色發展貢獻鄭鐵力量。

倪居從國家政策和河南省政策方面詳細解讀了産業學院建設任務,他指出各産業學院要緊密圍繞“産、學、研、創、培、孵”六個要素,注重運營績效,深度挖掘校企合作新特色,將産業學院打造成一院一品牌,一院一特色。

董黎生在總結會議時指出,針對下一階段工作,各學院要認真學習政策文件,強化二級學院書記院長同責,腳踏實地,統籌協調,不斷推進産業學院創新健康發展。